Tuesday, 23 July 2013

Resep Puding Alpukat



http://1.bp.blogspot.com/_LLPqf4KOtvA/TDl_AA-xLZI/AAAAAAAAAJQ/iBX7SWX7hRY/s320/pudingalpukatctt.jpg

Bahan:
- Alpukat 2 buah
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Gula putih 12 sendok makan
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Bubuk vanili (ujung sendok teh)
- Garam secukupnya
- Air 2 gelas
- Buah lechi 1 kaleng

Cara Membuat:
  1. Adonan dicampur semua menjadi satu yaitu, alpukat yang sudah dihaluskan, agar-agar bubuk, susu kental manis, gula putih, vanili, garam dan air.
  2. Masak di atas api yang kecil, lalu aduk terus agar merata terutama agar gula putih-nya meleleh dan tercampur rata.
  3. Teruskan hingga mendidih, tuang ke atas cetakan dan tunggu hingga agak beku dan tidak terlalu panas, masukkan lemari es tunggu hingga dingin.
  4. Buka 1 kaleng buah lechi, tambahkan air secukupnya hingga encer dan tidak terlalu manis, tambahkan es batu.
  5. Potong potong puding dan tambahkan buah lechi. Dan sajikan dalam keadaan dingin.

0 komentar

Post a Comment