Bahan
-
3 bks agar-agar merah
-
1 kg gula pasir
-
½ sdt garam
-
4 gelas air
Cara membuat
1.
Buka bungkus agar-agar, masukkan kedalam panic
2.
Masukan air kedalam panic
3.
Masukkan gula pasir, garam, aduk-aduk hingga
rata
4.
Jerangkan adonan dodol agar diatas api sambil
diaduk-aduk dengan rata sampai adonan menjadi kental
5.
Angkat dan tuangkan kedalam nampan diamkan
sampai dingin dan beku
6.
Keluarkan dari nampan, letakkan keatas plastic
yang sudah disiapkan lalu dodl agar digulung dan diikat
Cara mengemas
-
Digulung dan dibungkus dengan plastic lalu
diikat dengan tali rapiah dan diberi lebel
-
Dimasukkan kedalam keranjang.
Cara menyajikan
-
Dipotong-potong disajikan dalam piring kue
-
Disajikan dalam keranjang
Cara menjual
-
Dititipkan
-
Menerima pesanan
-
Dijual sendiri.
Alat-alat
-
Timbangan untuk menimbang gula pasir
-
Sendok the untuk mengukur garam
-
Gelas tempat untuk mengukur air
-
Pisau/gunting untuk membuka bungkus agar-agar dan memotong
dodol agar-agar
-
Panci/wajan tempat untuk memasak adonan dodol
agar-agar
-
Sendok sayur untuk mengaduk adonan dodol
agar-agar
-
Perapian untuk memasak
-
Nampan tempat untuk mencetak adonan
-
Plastic untuk membungkus dodol agar-agar
-
Tali untuk mengikat/mengemas dodol agar-agar
-
Keranjang tempat untuk mengemas
-
Lap untuk membersihkan alat-alat
-
Piring kue tempat untuk menyajikan
Comments
Post a Comment