Bahan :
-
500 gr beras
-
850 ml/cc air
-
1 btg serai, bagian putihnya di geprek
-
2 lbr daun salam
-
Garam secukupnya
Cara membuat
1.
Kukus beras yang dibersihkan sampai setengah
matang
2.
Sementara itu panaskan santan cair hingga
mendidih bersama garam, daun salam dan serai
3.
Aduk-aduk pastikan santan tidak pecah kemudian
angkat
4.
Masukkan beras yang telah dikukus setelah matang
kedalam santan saat masih panas
5.
Aduk terus hingga santan dan beras tercampur
sampai santannya habis, kemudian angkat
6.
Buang serai dan daun salam
7.
Kukus kembali beras yang sudah tercampur hingga
matang
Pelengkap
-
Bawang goreng
-
Emping goreng
-
Sambal ikan teri, kacang, tempe, dll
-
Semur kentang/ daging
Cara menyajikan
-
Dimasukkan
kedalam piring dan tambahkan pelengkap nasi uduk
Cara mengemas
-
Dikemas dalam plastic mika atau kertas nasi +
pelengkap
Cara menjual
-
Dijual sendiri
-
Dititipkan
-
Menerima pesanan
Comments
Post a Comment