-
2 kg gula pasir
-
2 liter air
-
1 sdm asam sitrun
-
2 kg keremunting
-
1 btr telur
-
Kseumba ungu secukupnya
Cara membuat
1.
Buah keremunting dicuci bersih, buang tangkainya
2.
Ditimbang
3.
Diblender
4.
Siapkan air, campurkan dengan buah keremunting
yang sudah diblender, lalu saring
5.
Sari buah yang sudah disaring ditambah dengan
kocokan putih telur yang telah ditimbang ½ liter air dan dikocok
6.
Sari buah dan gula dimasak sampai hancur ,
tambahkan asam sitrun dan kesumba
7.
Dinginkan
Cara mengemas
-
Dimasukkan kedalam botol dan diberi lebel
Cara menyajikan
-
Disajikan dalam cangkir atau gelas, dapat
ditambah dengan es batu dll
Cara menjual
-
Dijual langsung kepada konsumen
-
Melalui produsen
-
Melalui distributor
-
Melalui pengecer
Alat-alat
-
Ember tempat untuk menaruh air bersih
-
Bak tempat unruk mencuci buah keremunting
-
Jam untuk mengukur waktu
-
Gelas ukur tempat untuk mengukur air
-
Timbangan untuk menimbang gula pasir dan buah
keremunting
-
Panci tempat untuk memasak sari buah keremunting
-
Sendok makan untuk mengukur asam sitrum
-
Mangkok tempat untuk menyajikan sirup
keremunting
-
Blender untuk menghaluskan buah keremunting
-
Pisau untuk membuangi tangkai buah
-
Sendok kayu untuk mengaduk adonan sirup
keremunting ketika dimasak dan mengaduk putih telur
-
Kain penyaring untuk menyaring sari buah
-
Perapian untuk memasak adonan sirup
-
Corong untuk memasukka sirup keremunting kedalam
botol agar tidak tumpah
-
Botol tempat untuk mengemas sirup keremunting
-
Plastic segel untuk menyegel bagian tutup botol
yang telah dimasukkan sirup keremunting
-
Lebel untuk ditempelkan pada badan botol supaya
orang mengetahui siapa yang membuat
-
Dandang mendinginkan sirup keremunting
Comments
Post a Comment