Bahan :
-
1 kg mie kuning basah
-
3 ons kecambah
-
3 ons kentang
-
5 buah tahu
-
2 buah timun
-
1 ons timun
Bahan kuah :
-
5 siuang bawang merah
-
8 siung bawang putih
-
1 sdm lada
-
1 ruas jari jahe
-
5 btr kemiri
-
2 ons udang basah
-
3 sdm minyak sayur
-
2 sdm gandum/maizena
-
Garam secukupnya
-
2 kirik gula merah
-
1 botol kecil kecap manis kecil
-
½ ons cabe rawit (pelengkap)
Cara mengolah :
1.
Mie , kecambah, di seduh air panas lalu tiriskan
2.
Emping, tahu, dan bawang digoreng
3.
Kentang direbus di potong-potong dadu, timun
dipotong dadu
4.
Bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe,
lada, kemiri, di tumbuk halus lalu di tumis
5.
Setelah harum masukkan udang
6.
Masukkan air dua liter ke dalam panic lalu
masukkan bumbu dan gula merah
7.
Jika sudah mendidih cicipi rasanya, kalau sudah
pas kentalkan kuahnya dengan gandum atau maizena yang telah dicairkan
8.
Angkat
Cara mengemas:
-
Susun mie kuning, kecambah, timun, emping, tahu,
dalam plastic mika dan kuahnya dibungkus dengan plastic es
Cara menyajikan :
-
Susun mie kuning, kecambah, timun, emping, tahu,
dalam mangkok atau piring. Taburi bawang goreng tambahkan kecap, emping dan
cabe
Comments
Post a Comment