Bahan isi :
-
Adonan pem-pek
-
10 buah tahu putih
Cara membuat isi :
1.
Siapkan adonan mpem-pek sebesar telur
2.
Tekan dengan ibu jari pada adonan hingga adonan
berlubang tebal lebih kurang 1 cm dan tengahnya diisi potongan tahu pada sudut
tahu tidak tertutup adonan
3.
Digoreng dalam minyak sampai masa lalu diangkat
dan ditiriskan
Bahan kuah:
-
1 sdt lada
-
5 siung bawang merah
-
3 siuang bawang putih
-
3 sdt kecap asin
-
2 sdt kecap asin
-
2 gls air (500 cc)
-
¼ kg minyak goreng
-
Garam, seledri, dan daun bawang
-
Cuka putih
-
Cabe rawit
-
Udang
-
Ttimun
Pelengkap:
-
Bawang goreng
-
Seledri
-
Udang/ebi yang dihaluskan
-
Timun
-
Kecap
-
Cuka putih
-
Cabe tumbuk
-
Soun
Cara membuat :
1.
Udang dibersihkan dipotong kecil – kecil lalu
direbus dalam air
2.
Bumbu dihaluskan, bawang merah, bawang putih,
lada, ditumis dengan minyak
3.
Tumisan ini dimasukkan kedalam panic yang berisi
udang, lalu diberi cuko dan kecap asin/manis
4.
Masukkan model kedalam kuahnya supaya agak
mengembang
Cara mengemas
-
Model dipotong-potong tambahkan soun,timun,
bawang goreng, seledri, ebi, kecap, dan cabe tumbuk dan masukkan kedalam
plastic es batu, lalu siram dengan kuah
Cara menyajikan :
-
Model dipotong-potong masukkan kedalam mangkok.
Tambahkan soun, timun sirami dengan kuah, taburi ebi halus, bawang goreng, daun
sop, cuka putih, dan cabe tumbuk diletakkan dalam sendok makan.
Comments
Post a Comment