Bahan:
-
1,5 kg beras
-
4 siung bawangnputih
-
1 ruas daun jahe
-
3 keping kayu manis
-
1 ons bawang merah, digoreng
-
10 buah kepulaga
-
10 buah kembang pekak
-
2 sdm ketumbar
-
10 buah cengkeh
-
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cuci
beras hingga bersih
2. Haluskan
bawang putih dan jahe
3. Panaskan
margarine, tumis bumbu
4. Tambahkan
air secukupnya (1400cc)
5. Tambahkan
kayu manis, cengkeh, ketumbar, garam, kembang pekak, kapulaga
6. Masak/tumis
hingga harum dan mendidih
7. Setelah
matang, oleskan margarine, taburkan bawang goreng.
Lauk pauk
-
Ayam opor
-
Ikan teri
-
Mentimun
-
Krupuk
Cara mengemas
-
Dibungkus dengan plastic mika atau kertas nasi
dan tambahkan bawang goreng, telur, dan lauk pauk lainnya
Cara menyajikan
-
Disajikan dalam piring ditambahkan bawang
goreng, telur, dan lauk pauk lainnya
Cara menjual
-
Menerima pesanan
-
Dijual sendiri
-
Dititipkan
Comments
Post a Comment