Bahan :
-
½ kg mie kuning basah
-
¼ kg kecambah
-
3 buah tahu basah
-
½ kg timun
-
¼ krupuk
-
2 bks soun
-
¼ botol minyak
-
1 ons kacang tanah
Bumbu :
-
3 btr bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
½ ons cabe kecil
-
4 buah cabe besar
-
5 buah gula merah
-
4 gelas air (8000cc)
-
Cuka/asam jawa secukupnya
-
Garam secukupnya
Cara membuat isi :
1.
Goreng tahu, krupuk, dan kacang tanah
2.
Didihkan air, masukkan kecambah, angkat dan
tiriskan
3.
Rendam sound an mie kuning dengan air panas
Cara membuat kuahnya :
1.
Didihkan air
2.
Tumbuk halus semua bumbu kecuali gula merah
3.
Masukkan kedalam air mendidih tambahkan gula dan
cuka cair/asam jawa
4.
Cicipi rasanya, angkat
Cara mengemas :
-
Susun mie kuning, kecambah, soun, tahu, timun,
kacang tanah dalam plastic mika, sedangkan kuah dan krupuk dibungkus dengan
plastic lain
Cara menyajikan :
-
Susun mie kuning, kecambah, soun, tahu, timun,
dan kacang tanah dalam mangkuk atau piring. Siram dengan kuah dan tambahkan
krupuk.
Comments
Post a Comment